Новости / Главная лента новостей / В России вступила в силу обязательная маркировка фотокамер, духов, шин и покрышек
1 декабря 2019, 18:00

В России вступила в силу обязательная маркировка фотокамер, духов, шин и покрышек

markusspiske, pixabay.com


С 1 января 2019 года в России вступили в силу правила об обязательной маркировке ряда товаров, включая фотокамеры, духи, шины и покрышки, некоторые виды одежды и постельного белья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение правительства России.

 

По информации агентства, маркировка распространяется на духи, шины и покрышки, предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи, блузки, пальто, полупальто, плащи, куртки, включая лыжные, ветровки, а также на постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотокамеры (кроме кинокамер) и фотовспышки. Стоит отметить, что эксперимент по маркировке парфюмерии проходил в стране с 1 июля по 30 ноября этого года.

 

Как сообщил в беседе с агентством замгендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов, пилотный проект поддержали шестьсот пятьдесят компаний. Отмечается, что в ходе тестирований удалось найти компромиссы по ряду вопросов, важных для отраслей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России могут ввести маркировку домашних животных.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события