Новости / Главная лента новостей / В Минпромторг России предложили увеличить ставку утильсбора на машины на 25 процентов
20 января 2021, 00:17

В Минпромторг России предложили увеличить ставку утильсбора на машины на 25 процентов



В Минпромторге России предложили увеличить в 2021 году базовую ставку утильсбора на легковые машины и грузовики на двадцать пять процентов. Соответствующий проект документа опубликован во вторник, 19 января, на портале нормативных правовых актов, пишет «Страна советов».

 

Согласно инициативе ведомства, базовую ставку для легковых машин предлагается увеличить с двадцати до двадцати пяти тысяч рублей, доя грузовиков –  со ста пятидесяти до ста восьмидесяти семи тысяч пятисот рублей. Стоит отметить, что при повышении утильсбора ранее правительство меняло коэффициенты.

 

Как уточняется в пояснительной записке, ожидается, что увеличение ставок «не вызовет роста цен на автомобили российского производства». Поясняется также, что «данное увеличение будет компенсировано пропорциональным увеличением государственной поддержки отраслевых программ стимулирования спроса».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что цены на автомобили вырастут в 2020 году из-за повышения утильсбора.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров