Новости / Главная лента новостей / Россия озвучила условия отказа от размещения ракет в Европе и Азии
16 августа 2019, 16:00

Россия озвучила условия отказа от размещения ракет в Европе и Азии

twitter.com

По словам главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимира Ермакова, наша страна не будет развертывать наземные ракеты средней и меньшей дальности ни на территории Европы, ни в Азиатско-Тихоокеанском регионе, если этого не будут делать власти США.

Ермаков заявил, что со стороны Соединенных Штатов было бы логично объявить встречный мораторий. «Однако интереса к такому решению со стороны наших американских коллег мы пока не наблюдаем», - добавил дипломат.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман сказал, что Вашингтон не собирается размещать ракеты средней и меньшей дальности в ЕС. По его словам, Пентагон скорее разместит их на цепи островов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подобные же заявления делал министр обороны США Марк Эспер, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, такие «американские пробросы» «не могут не вызывать самого серьезного беспокойства».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события