Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Австрии рассказал о важности России для Европы
26 января 2020, 10:43

Глава МИД Австрии рассказал о важности России для Европы

Fachdozent, pixabay.com


Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что разделяет мнение о том, что в долгосрочной перспективе безопасность и стабильность в Европе возможны только вместе с Россией. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью газете Wiener Zeitung, опубликованном в воскресенье, 26 января.

 

В беседе с изданием Александер Шалленберг отметил, что существовала надежда на то, что Россия станет частью «общества с западными ценностями», однако Москва пошла по собственному пути. Политик, в частности, указал, что «когда об этом заходит речь, я всегда с удовольствием цитирую федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не при противостоянии ей».

 

Коме того, министр добавил, что Австрия всегда старалась быть открытой для диалога. По его словам, «обоюдная игра в молчанку еще никогда никому ничего не принесла». При этом Шалленберг заявил, что диалог не означает отказ от собственных ценностей. Известно, что в опубликованной ранее рабочей программе нового правительства Австрии говорится о продолжении курса на смягчение санкций против России.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Австрия выступила против санкций США по «Северному потоку – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события