Новости / Главная лента новостей / Почти 9 тысяч человек эвакуированы на Канарах из-за лесных пожаров
19 августа 2019, 16:34

Почти 9 тысяч человек эвакуированы на Канарах из-за лесных пожаров

@Strange_Sounds, twitter.com


Число эвакуированных из-за сильных лесных пожаров на испанском острове Гран-Канария, автономное сообщество Канарские острова, достигает почти девяти тысяч человек. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщается в газете El Pais.

 

По информации издания, 17 августа на острове Гран-Канария, в районе населенного пункта Вальесеко начался новый лесной пожар, который до настоящего времени не удается взять под контроль. Пламя уже охватило более шести тысяч гектаров леса. В связи с этим перекрытыми остаются двадцать дорог. Стоит отметить, что пожар распространился до территории заповедника Тамадаба.

 

Отмечается также, что тушение пожара осложняется сильной жарой, установившейся в регионе, а также сильным порывистым ветром. В ликвидации возгорания задействованы около тысячи человек и шестнадцать единиц воздушной техники, включая четыре гидросамолета. Информация о пострадавших от пожара не уточняется. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что гражданская гвардия Испании задержала вероятных поджигателей лесов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события