Новости / Главная лента новостей / Си Цзиньпин призвал создать в Азии новую архитектуру всеобщей безопасности
15 июня 2019, 17:46

Си Цзиньпин призвал создать в Азии новую архитектуру всеобщей безопасности

MichaelGaida, pixabay.com


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что что азиатские страны должны содействовать построению в регионе системы всеобщей комплексной безопасности. Об этом политик сообщил в субботу, 15 июня, во время выступления на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии СВМДА.

 

По словам Си Цзиньпина, «необходимо искать пути у созданию новой архитектуры региональной безопасности, в которой будут учитываться особенности Азии». Он продолжил, что странам Азии необходимо «вместе реагировать на вызовы и рука об руку создавать новую обстановку безопасности и развития» региона. В заключение глава государства заявил, что «построение взаимоуважения и взаимно доверительной атмосферы в Азии является нашей общей целью».

 

Кроме того, Си Цзиньпин призвал углублять сотрудничество в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях, а также уделять «особое внимание эффективным превентивным мерам для предотвращения формирования экстремистских идей». Известно, что в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии участвуют делегации от двадцати семи стран-участниц объединения, а также наблюдатели от тринадцати организаций, включая ООН, ОБСЕ, ЛАГ, Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран и Международной организации по миграции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Малайзии предложил создать единую азиатскую валюту.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события