Новости / Главная лента новостей / Вучич рассказал о доходах Сербии от транзита через «Турецкий поток»
13 января 2020, 19:57

Вучич рассказал о доходах Сербии от транзита через «Турецкий поток»

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что доходы республики от транзита российского газа через сербский участок газопровода «Турецкий поток» составят сто восемьдесят пять миллионов долларов ежегодно. Об этом глава государства сообщил в понедельник, 13 января, в эфире телеканала Pink.

 

Выступая на телевидении, Вучич отметил, что «для нас газопровод – это стратегическая вещь, мы еще в декабре построили четыреста три километра газопровода через территорию Сербии, осталось построить четыре измерительные станции и одну большую компрессорную станцию в Жабари». По его словам, «Турецкий поток» – это вещь, которую люди будут использовать еще много последующих лет». 

 

Кроме того, по словам Вучича, «Турецкий поток»  имеет большое значение для индустриализации Сербии и привлечения инвесторов. Он указал, что , по газопроводу Сербия «будет получать преимущественно российский газ». Известно, что в декабре 2019 года генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович сообщил, что Сербия полностью завершила укладку труб на своем участке газопровода «Турецкий поток».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сербия завершила укладку труб «Турецкого потока» на своем участке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события