Новости / Главная лента новостей / Германский суд назвал противозаконным запрет на оказание коммерческой помощи по эвтаназии
26 февраля 2020, 20:22

Германский суд назвал противозаконным запрет на оказание коммерческой помощи по эвтаназии

DarkoStojanovic, pixabay.com


Федеральный конституционный суд Германии назвал противоречащим конституции запрет на оказание коммерческой помощи по эвтаназии смертельно больным людям, решившим добровольно уйти из жизни. Оглашения данного решения транслировалось на телеканале N-TV в среду, 26 февраля. 

 

По данным телеканала, Федеральный конституционный суд объявил утратившим силу параграф 217 Уголовного кодекса. Уточняется, что с исками в суд обратилась группа смертельно больных граждан, врачи и эксперты, занимающиеся вопросами эвтаназии. Стоит отметить, что запрет на оказание коммерческой помощи по эвтаназии смертельно больным людям, решившим добровольно уйти из жизни был введен в германии в 2015 году.

 

Известно, что законопроект о запрете оказания коммерческой помощи по эвтаназии был предложен группой депутатов Бундестага во главе с Михаэлем Брандом от ХДС и Керстин Гризе от СДПГ. Документ содержал положения, в частности, о б общественных союзах, предоставляющих услуги по эвтаназии своим членам и по сути действующих в «серой» правовой зоне.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что немецкая медсестра сравнила врачей в России и Германии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события