Новости / Главная лента новостей / Китай ждет от саммита G20 шагов по реформированию ВТО
24 июня 2019, 11:07

Китай ждет от саммита G20 шагов по реформированию ВТО

QuinceMedia, pixabay.com


Заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь заявил, что отдельные государства активно продвигают инициативу введения пошлин в отношении торговых партнеров, создавая тем самым угрозу международной торговле и экономическому росту. Об этом политик сообщил в понедельник, 24 июня, во время пресс-конференции.

 

По словам Шоувэня, «в настоящее время мировая экономика сталкивается с серьезными вызовами, включая усиливающийся протекционизм и политику односторонних действий». Он продолжил, что эти действия приводят к «эскалации торговых трений по всему миру, а также замедляют темпы роста торговли и инвестиций». Замминистра акцентировал внимание на том, что «в этот переломный момент международное сообщество надеется, что саммит G20 в Осаке вновь продемонстрирует единство и способность к действию».

 

Кроме того, по словам представителя министерства коммерции КНР, «на G20 представлены ведущие экономики мира, а также имеются обязательства по принятию коллективных мер для поддержки мультилатерализма и свободной торговли». В заключение политик выразил готовность китайских властей «работать совместно над созданием свободной и открытой торговой и инвестиционной среды».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Си Цзиньпин подтвердил участие в саммите G20 в Осаке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события