Новости / Главная лента новостей / Минздрав обсудит идею о штрафах для недостаточно стройных граждан
19 февраля 2019, 13:13

Минздрав обсудит идею о штрафах для недостаточно стройных граждан

mohamed_hassan, pixabay.com


В министерстве здравоохранения России выразили готовность обсудить возможность применения опыта Японии по борьбе с лишним весом и поддержанием здоровья на рабочем месте, если такая инициатива поступит на рассмотрение ведомством. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщила в беседе с журналистами глава Минздрава Вероника Скворцова.

 

Известно, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ведомстве изучают опыт разных стран по борьбе с ожирением. Об этом она рассказала в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. По словам Поповой, в Японии, например, введена ответственность для работодателей, если размеры талии работника старше сорока лет превышают нормативы.

 

Как пояснила Скворцова, измерение талии – «обычная часть обычного физикального осмотра человека». По ее словам, все международные рекомендации содержат рекомендации по данному измерению, чтобы определить степень повышения массы тела. Известно, что в Японии в рамках системы ежегодных медицинских профилактических осмотров для людей, чья масса тела превышает нормативы, предусмотрены различные образовательные программы и мероприятия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события