Новости / Главная лента новостей / Помпео пообещал поддерживать Грузию на пути в НАТО
12 июня 2019, 12:21

Помпео пообещал поддерживать Грузию на пути в НАТО

@GEORGIA_NATO, twitter.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти намерены и далее поддерживать идею о предоставлении Грузии членства в НАТО. Об этом политик сообщил во вторник, 11 июня, во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Вашингтоне.

 

Как заявил Помпео в беседе с журналистами Помпео, «усилия Грузии позволяют с большой долей уверенности отметить от имени президента Трампа и всего американского правительства», что Грузия продолжит «получать поддержку со стороны Соединенных Штатов в своем стремлении стать членом НАТО». Глава внешнеполитического ведомства США обратил также внимание на вклад грузинской стороны в борьбу с терроризмом в Афганистане, а также тесное двустороннее сотрудничество в различных сферах.

 

В свою очередь премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил благодарность американской стороне за поддержку на пути интеграции в НАТО. Он также отметил, что у Грузии «есть практически все инструменты для подготовки к членству» в Альянсе. Политик указал, что двусторонние отношения Грузии и США «достигли небывалых высот при администрации Трампа». Известно, что программа присоединения Грузии к НАТО была принята на саммите в Бухаресте в 2008 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президенту Грузии пригрозили импичментом за отказ от военной базы США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события