Новости / Главная лента новостей / МВФ облегчил долговую нагрузку 25 развивающихся стран
14 апреля 2020, 20:39

МВФ облегчил долговую нагрузку 25 развивающихся стран

geralt, pixabay.com


Международный валютный фонд частично облегчил долговую нагрузку, которую перед организацией имеют двадцать пять развивающихся стран. Об этом а понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе организации.

 

Согласно опубликованному сообщению, такое решение принято в связи с пандемией коронавируса. В частности, частичное облегчение долгового бремени введено в отношении таких стран, как Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Гаити, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Йемен, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Того, Центрально-Африканская Республика и Чад.

 

Уточняется, что все указанные страны немедленно освобождаются от обслуживания своих долгов перед организацией. При этом для погашения этих задолженностей будут использованы средства специального трастового фонда МВФ. За счет средств из этого фонда долговые обязательства перечисленных стран и территорий перед МВФ будут обслуживаться в течение следующих шести месяцев. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МВФ предсказал худший кризис со времен Великой депрессии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события