Новости / Главная лента новостей / МВФ и Киев договорились о новом кредите на 5,5 миллиарда долларов
8 декабря 2019, 09:21

МВФ и Киев договорились о новом кредите на 5,5 миллиарда долларов

@RRAMPlc, twitter.com


Власти Украины и МВФ достигли договоренности о новой программе кредитования на сумму пять миллиардов пятьсот миллионов долларов. Об этом сообщается в заявлении главы фонда Кристалины Георгиевой, опубликованном в воскресенье, 8 декабря.

 

По словам Георгиевой, она провела соответствующие телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Она отметила, что «сотрудники МВФ достигли соглашения с властями о политике, которая ляжет в основу нового трехлетнего соглашения о кредитовании на четыре миллиарда единиц специальных прав заимствования». Она указала, что «это соглашение нужно будет одобрить руководству МВФ и совету управляющих».

 

В своем заявлении глава финансового ведомства акцентировала внимание на том, что «президент и  договорились, что экономический успех Украины критически зависит от укрепления верховенства права, улучшения судебной системы и сокращения роли специальных интересов в экономике». По ее словам, стороны также «согласились в том, что важно защитить завоевания, достигнутые в очищении банковской системы, и возместить большие убытки для налогоплательщиков из-за санации банков».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МВФ заявили о прогрессе в проведении реформ на Украине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события