Новости / Главная лента новостей / Польша надеется на скидки, при покупке американских F-35
14 сентября 2019, 13:40

Польша надеется на скидки, при покупке американских F-35

 

twitter.com

Власти Польши рассчитывают, что покупка 32 боевых истребителей F-35 обойдется им значительно дешевле, чем сумма в 6,5 млрд долларов, которую озвучили в Пентагоне. Об этом говорится в заявлении министра национальной обороны республики Мариуша Блащака.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Госдепартамент США одобрил продажу 32 новейших военных самолетов F-35. По мнению Блащака, цена, озвученная Пентагоном максимальна, как и в случае с недавно заключенным контрактом на закупку Польшей американских систем ПРО Patriot.

«Год назад, когда Польша покупала систему Patriot, была озвучена максимальная стоимость в 10,5 млрд долларов. После переговоров нам удалось добиться цены в неполных 5 млрд долларов», - сказал министр национальной обороны Польши.

Как рассказал «Стране Советов» on-line эксперт, предполагается, что F-35 заменят имеющиеся у Польши самолеты Миг-29 и Су-22 советского производства.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события