Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН: мутация коронавируса и нехватка вакцин могут привести к большей смертности
26 января 2021, 00:26

Генсек ООН: мутация коронавируса и нехватка вакцин могут привести к большей смертности



Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что промедление с распространением вакцин против коронавируса может привести к большей смертности от COVID-19. Об этом глава организации сообщил во время выступления на мероприятии «Давосская повестка дня» в понедельник, 25 января, пишет «Страна советов».

 

В ходе выступления на мероприятии высокого уровня по видеосвязи, Антониу Гутерриш указал, что «существует реальная угроза мутаций вируса в более заразные и смертоносные варианты, которые могут быть устойчивы к существующим вакцинам». В связи с этим генсек ООН призвал «значительно увеличить производство вакцин во всем мире, а также обеспечить их всеобщую доступность».

 

По его словам, вакцины от коронавируса «быстро появляются в странах с высоким уровнем дохода, в то время как беднейшим странам мира их не достается». Гутерриш добавил также, что «если развитые страны думают, что они будут в безопасности пока вакцинируют только своих граждан, пренебрегая всем остальным миром, они ошибаются».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров