Новости / Главная лента новостей / В ЦИК Турции объявили о победе оппозиционного кандидата на выборах мэра Стамбула
24 июня 2019, 15:12

В ЦИК Турции объявили о победе оппозиционного кандидата на выборах мэра Стамбула

Konevi, pixabay.com


В понедельник, 24 июня, глава ЦИК Турции Сади Гювен сообщил о победе кандидата от основной оппозиционной партии страны – Народно-республиканской партии – Экрема Имамоглу на выборах мэра Стамбула. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

 

Известно, что повторные выбор в мэра Стамбула прошли 23 июня. По информации ЦИК страны, явка на выборах составила 84,5 процента. Экрем Имамоглу набрал 54,21 процента голосов, а кандидат от Партии справедливости и развития, возглавляемой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, Бинали Йылдырым – 44,99 процента голосов. Как уточнил Гювен, опротестовать результаты выборов можно в течение двух дней.

 

Стоит отметить, что повторные выборы мэра Стамбула были инициированы после того, как Высшая избирательная комиссия Турции отменила результаты голосования от 31 марта. Тогда Имамоглу так же занял первое место, набрав более четырех миллионов голосов. Тогда ПСР подала апелляцию с требованием отменить итоги мартовского голосования в связи с нарушениями. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЦИК Турции отменил итоги выборов мэра Стамбула.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события