Новости / Главная лента новостей / Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни
3 апреля 2020, 20:35

Собянин выступил против выплат россиянам из бюджета в нерабочие дни

Evgeny, pixabay.com


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против оказания финансовой помощи на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса, так как это неподъемно для бюджетов регионов. Об этом политик заявил в интервью «Первому каналу» в пятницу, 3 апреля.

 

В беседе с тележурналистами Собянин заявил, что «там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее». По его словам, «здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить [сотрудников] по отпускам».

 

Помимо этого, мэр Москвы отметил, что «речь идет пока о месяце». Он пояснил, что «один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда». Одновременно с этим политик добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждаются в приоритетной поддержке.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Кремле назвали условия сокращения режима нерабочих дней.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события