Новости / Главная лента новостей / С 1 февраля в России отменены более тысячи советских законов
2 февраля 2020, 15:07

С 1 февраля в России отменены более тысячи советских законов

jorono, pixabay.com


В субботу, 1 февраля, вступило в силу постановление правительства России о признании недействительными порядка тысячи трехсот устаревших правительственных актов РСФСР. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, утратившими силу признаются тысяча двести пятьдесят девять актов РСФСР и России, принятых в период с 1917 по 2002 годы, а также их отдельные положения, содержащие устаревшее регулирование или имеющих статус действующих, но не применяющиеся на практике. Стоит отметить, что в перечне два акта датированы 1917 годом. Уточняется, что инструкция Совета Народных Комиссаров РСФСР от 24 декабря 1917 года «О правахъ и обязанностяхъ Советовъ» и декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 24 ноября 1917 года «О взиманiи прямыхъ налоговъ».

 

Известно, что в конце 2019 года в министерстве юстиции России представили к отмене более трех тысяч семисот правительственных актов времен СССР и почти тысячу триста актов России и РСФСР. Данная инициатива проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторная гильотина». В настоящее время работа по отмене блока ведомственных актов советского периода продолжается.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев пообещал сохранить советские акты о льготах и правах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события