Новости / Главная лента новостей / Польша не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов»
14 апреля 2019, 15:30

Польша не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов»

Christian Ferrer, wikipedia.org

По решению польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, российский парусник «Седов», с курсантами Керченского государственного морского технологического университета на борту, не был пропущен в территориальный воды Польши.

Об этом сообщила представитель польского внешнеполитического ведомства Ева Сувара. В частности, она заявила, что власти страны считают, что допуск российского парусника в польскую акваторию противоречил бы политике уважения целостности Украины и непризнания «аннексии Крыма».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, парусник «Седов» вышел в свой первый учебный рейс 6 апреля. На его борту находятся 112 курсантов. 11 апреля Эстония запретила вход судна в свои воды, из-за того, что на борту находятся курсанты университета «оккупированного Крыма».

Четырёхмачтовый парусник «Седов» был построен в 1921 году в немецком Киле. После Второй мировой войны он был передан СССР, в 1991 году передан Мурманскому государственному техническому университету. Весной позапрошлого года его передали Керченскому государственному техническому университету.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события