Новости / Главная лента новостей / Зеленский на нормандском саммите потребует создать группу по границе
18 февраля 2020, 11:21

Зеленский на нормандском саммите потребует создать группу по границе

kremlin.ru


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на новой встрече «нормандского формата» будет настаивать на создании рабочей группы по вопросам возврата контроля Киева над украинско-российской границей. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова».

 

Выступая на телевидении, Вадим Пристайко указал, что «будет обсуждаться широкий круг вопросов, а в последний раз удалось согласовать семь позиций основных, среди которых не нашлось место вопросу границы, но именно так ставит вопрос президент Зеленский». Он отметил, что Киев предлагал российской стороне создать специальную рабочую группу, которая бы занималась вопросами восстановления контроля Киева над украинско-российской границей.

 

Помимо этого, по словам Пристайко, «на сегодня такая группа еще не создана, и поэтому президент Зеленский, как и в прошлый раз, будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен и остался среди приоритетов». Министр также сообщил, что среди прочего будут обсуждаться вопросы прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами и допуска представителей Международного комитета Красного Креста на всю территорию Донбасса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД РФ назвали условие проведения «нормандского» саммита.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события