Новости / Главная лента новостей / МИД Украины направил три ноты протеста России из-за гуманитарной помощи в Донбасс
7 ноября 2019, 21:16

МИД Украины направил три ноты протеста России из-за гуманитарной помощи в Донбасс

1966666, pixabay.com


Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила, что в октябре власти страны направили три ноты протеста России из-за гуманитарных конвоев в Донбассе. Об этом дипломат написала а своем Twitter во вторник, 5 ноября.

 

В своем микроблоге Екатерина Зеленко отметила, что все три гуманитарных конвоя, которые в октябре прибыли в Донбасс, «имели следствием ноту протеста российской стороне». Известно, что гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За это время на территорию юго-востока Украины прибыли более восьмидесяти колонн МЧС России, которые доставили около восьмидесяти тысяч тонн гуманитарных грузов. 

 

Стоит отметить, что украинские власти неоднократно выражали протест в связи с предоставлением такой помощи. В свою очередь в российском МИД заявляли, что Москва рассчитывает на конструктивное взаимодействие с ОБСЕ и Украиной по вопросу доставки новой партии гуманитарной помощи.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина хочет обязать Россию платить за восстановление Донбасса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события