Новости / Главная лента новостей / В Германии пожаловались на убытки от антироссийских санкций
14 октября 2019, 20:30

В Германии пожаловались на убытки от антироссийских санкций

Capri23auto, pixabay.com


В понедельник, 14 октября, в немецкой газете Handelsblatt появилась публикация, авторы которой заявили, что Россия несет чуть больше половины убытков от санкций со стороны западных стран, а остальное приходится на страны, которые ввели санкции. 

 

По информации издания со ссылкой на исследование Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики и Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге, ежемесячные потери в торговле от санкций составляют четыре миллиарда долларов. При этом авторы публикации заявляют, что исследователи делают «поразительные выводы», из которых следует, что сорок пять процентов ущерба приходится на «санкционирующие страны».

 

Кроме того, в исследование утверждается, что французским компаниям не удалось компенсировать потери за счет экспорта в другие страны. Известно, что отношения России и стран Запада ухудшились в 2014 году на фоне событий на Украине и присоединения к России Крыма. В свою очередь российская сторона подчеркивала, что не является стороной во внутриукраинском конфликте.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьеры Саксонии и Бранденбурга призвали отменить санкции против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события