Новости / Главная лента новостей / Япония выразила протест в связи с военными учениями Южной Кореи
25 августа 2019, 09:56

Япония выразила протест в связи с военными учениями Южной Кореи

twitter.com

Японское правительство выразило правительству Южной Кореи протест в связи с проведением военных учений в районе спорных островов Токто, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, протест был направлен по дипломатическим каналам. В частности, Япония настаивает на том, что «острова Такэсима являются исконной территорией их страны».

В документе озвучена позиция японской стороны по поводу неприемлемости проведения военных учений в вышеназванном регионе. «Это вызывает сожаление, и мы решительно призываем отменить маневры», - цитирует агентство текст протеста.

Накануне южнокорейское агентство Рёнхап проинформировало о том, что вооруженные силы Южной Кореи проводят двухдневные учения в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события