Новости / Главная лента новостей / Какие изменения придут в Петербург после новой транспортной реформы
2 апреля 2021, 18:59

Какие изменения придут в Петербург после новой транспортной реформы

Pixabay

Комтранс планирует к лету следующего года заменить привычные маршрутки на новые, комфортные автобусы, которые будут работать по строгим правилам. Помимо этого, коммерческие маршруты заменят на социальные, что позволит намного удобнее добираться из одной точки города в другую.

 

Маршрутки, к которым все привыкли - давно устарели. Сейчас такой транспорт не отвечает требованиям безопасной и удобной поездки. Маленькое пространство, низкие потолки, а также сложность в обслуживании маломобильных пассажиров делают такой вид транспорта непопулярным.

 

Кроме того, маршрутки не могут гарантировать безопасность, поскольку зачастую водители не соблюдают все необходимые правила из-за спешки в погоне за большой выручкой. Отсюда частые ДТП.

 

Что касается дезинфекции, то ни один водитель обычной маршрутки не сможет обеспечить ее в полном объеме, чтобы пассажиры были уверены в том, что салон хорошо убран.

 

Отмечается, что чаще всего в таком транспорте расплачиваться нужно наличными деньгами, что на сегодняшний день является не совсем безопасным методом. Теперь проезд можно будет оплачивать с помощью подорожника, банковской карты или других способов безналичной оплаты, при этом все льготы сохранятся.

 

Старые и привычные всем маршрутки заменят на более удобный вид транспорта, чтобы пассажиры могли со всеми удобствами передвигаться по городу.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров