Новости / Главная лента новостей / Посол США пожаловался на антиамериканизм немецких СМИ
22 декабря 2018, 19:01

Посол США пожаловался на антиамериканизм немецких СМИ

alex80, pixabay.com


Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что в публикациях журнала Der Spiegel наблюдается антиамериканская направленность. Соответствующее письмо дипломат направил в редакцию. В субботу, 22 декабря, оно было опубликовано в самом журнале.  

 

В своем письме Гренелл утверждает, что посольство США выражает серьезную обеспокоенность недавними разоблачениями некоторых репортажей издания. А именно, в течение семи лет в журнале публиковались, по словам американского дипломата, полностью выдуманные репортажи с фиктивными персонажами и недостоверными фактами. Гренелл отметил, что публикации, о которых он вел речь, «большей частью касались политики США и характеризовали определенные слои американского населения». 

 

Кроме того, в письме Гренелл заявил, что американская сторона «стала жертвой организованной предвзятости и антиамериканской риторики», особенно, по его словам, с момента вступления в должность президента страны Дональда Трампа. В ответ заместитель главного редактора Der Spiegel Дирк Курбьювайт заявил, что что если в журнале критикуется президент США, то «это не  антиамериканизм, а конкретно критика политики Белого дома». 

 

Ранее эксперт рассказал «Стране советов»  об упреке США в адрес Германии в излишних тратах на российский газ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события