Новости / Главная лента новостей / Южная Корея пожаловалась в ВТО на Японию
11 сентября 2019, 20:22

Южная Корея пожаловалась в ВТО на Японию

@Twit_Twitty, twitter.com


Власти Республики Корея приступили к процедуре оформления жалобы в ВТО на действия Японии, которые южнокорейские власти сочли «дискриминационными». Об этом в среду, 11 сентября, сообщило агентство Yonhap.

 

По информации агентства, с соответствующим заявлением выступила на пресс конференции в среду министр торговли Южной Кореи Ю Мен Хи. Она указала, что южнокорейские власти решили пожать жалобу в ВТО «на введенные Японией ограничения на экспорт трех критичных для производства микрочипов и дисплеев материалов». Политик продолжила, что «меры Японии являются дискриминационными, направленными непосредственно на Южную Корею, и политически мотивированы в связи с решениями нашего суда по поводу принудительного труда». 

 

Известно, что в июле этого года власти Японии ограничили экспорт в Республику Корея ряд материалов, необходимых для производства электроники. Затем в августе японская сторона исключила Южную Корею из «белого списка» стран, которым предоставляется возможность наибольшего благоприятствования во внешней торговле. Японские власти мотивировали свое решение подозрением, что товары двойного назначения могли попасть в КНДР. В свою очередь южнокорейские власти связывают жти действия с ужесточением внешнеторговой политики Японии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в посольство Южной Кореи в Японии пришло письмо с угрозами.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события