Новости / Главная лента новостей / МИД Китая призвал ВОЗ искать источник коронавируса и в других странах
8 июля 2020, 20:50

МИД Китая призвал ВОЗ искать источник коронавируса и в других странах

geralt, pixabay.com


Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь призвало ВОЗ направить специальные миссии специалистов для поиска источников происхождения коронавируса и в другие страны, помимо Китая. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в среду, 8 июля, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Чжао Лицзянь указал, что «установление первоисточника заболевания – это продолжающийся процесс». Он добавил, что «немного вперед, возможно, появится потребность в том, чтобы подобные миссии были направлены и в другие страны и регионы мира». Дипломат продолжил, что «мы достигли с ВОЗ базового консенсуса о том, что установление источника является крайне сложной научной задачей, которую предстоит решить ученым и специалистам в сфере медицины».

 

Помимо этого, представитель дипведомства добавил, что «международное сотрудничество и исследования в этой сфере помогут нам лучше понять источник и пути передачи заболевания». Ранее сообщалось, что гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во вторник, что в ближайшее время организация отправит миссию в Китай для установления источника  происхождения коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как посол КНР в России заявил, что источник COVID-19 мог появиться не в Китае.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров