Новости / Главная лента новостей / Страховщики отказались от сотрудничества с судовладельцами, участвующими в Nord Stream 2
23 сентября 2020, 10:00

Страховщики отказались от сотрудничества с судовладельцами, участвующими в Nord Stream 2

vk.com

В опубликованном сообщении сказано, что Ассоциация международных страховщиков судовладельцев предупреждает своих членов об опасности работы с оператором «Северного потока – 2» из-за санкций, введенных США, пишет ТАСС.

В частности, в тексте циркуляра сказано: «Данный документ выражает беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода «Северный поток – 2» и трубопровода «Турецкий поток», а также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов».

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что члены ассоциации должны помнить, что «не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций», процитировал «Стране Советов» эксперт on-line.

Отмечается, что в свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») и PEESA («О защите энергетической безопасности Европы»), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 или Turk Stream.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров