Новости / Главная лента новостей / Попова заявила об иммунитете к «британскому» штамму у переболевших коронавирусом
26 января 2021, 15:12

Попова заявила об иммунитете к «британскому» штамму у переболевших коронавирусом



Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что иммунитет у людей, перенесших COVID-19, защищает и от «британского» штамма коронавируса. Об этом глава ведомства сообщила во вторник, 26 января, на президиуме координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом, пишет «Страна советов».

 

Во время выступления Анна Попова указала, что «мы продолжаем исследование вируса, который мы выделили в нашем научном центре «Вектор». По ее словам, «на сегодняшний день программа реализуется по графику в полном объеме».

 

Помимо этого, Попова добавила, что иммунитет, сформировавшийся после инфицирования «привычным уже штаммом коронавируса, остается и очень эффективен и противодействует «британскому» штамму, который имеет определенные мутации». По словам главы Роспотребнадзора, эти данные внушают оптимизм.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоносным.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров