Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Германии отметил необходимость диалога с Россией
18 июля 2019, 13:00

Глава МИД Германии отметил необходимость диалога с Россией

@HeikoMaas, twitter.com


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что длительный мир в Европе возможен только при сотрудничестве с Россией, в связи с чем необходим диалог с Москвой. Об этом сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг, 18 июля.

 

Известно, что 18 и 19 июля в немецких городах Бонн и Кенигсвинтер пройдет восемнадцатое пленарное заседание российско-германского форума «Петербургский диалог». В мероприятии примут участие главы МИД России и Германии. По заявлению Мааса, «хотя сейчас у нас по многим вопросам принципиально разные мнения, диалог с Россией по-прежнему необходим». По его словам, «без Москвы мы не сможем ответить на срочные вопросы мировой политики». 

 

Кроме того, Маас добавил, что во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым обсудит сохранение ядерной сделки с Ираном, будущее контроля над вооружениями, а также ситуацию на юго-востоке Украины. Известно, что форум «Петербургский диалог» действует с 2001 года под патронатом президента России и федерального канцлера Германии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер Саксонии призвал снять санкции с России после ее возвращения в ПАСЕ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события