Новости / Главная лента новостей / В Турции соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока»
19 марта 2019, 18:46

В Турции соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока»

@ethrusco, twitter.com


В Турции завершена сварка стыка, соединяющего прибрежную и морскую секции газопровода «Турецкий поток». Об этом во вторник, 19 марта, сообщили в пресс-службе оператора проекта Turkstream.

 

Как уточнили в компании, данная техническая операция называется «надводный захлест». В частности, обе секции поднимают со дна моря на специальную надводную конструкцию, где они и соединяются в одну линию газопровода. Отмечается, что в ходе работ вес поднятых секций составил четыреста девять тонн. Кроме того, в российских водах эта операция была проведена на обеих линиях газопровода в феврале этого года. По информации Turkstream, данный этап работ означает окончание строительства газопроводной системы в Черном море. 

 

Известно, что «Турецкий поток» – это проект газопровода, который проходит из России в Турцию и далее в Юго-Восточную Европу через Черное море. Первая линия предназначена потребителям в Турции, вторая – далее в другие страны. Мощность каждой линии составит более пятнадцати миллиардов кубометров газа в год. Введение газопровода в эксплуатацию запланировано на конец 2019 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сербия одобрила строительство ветки «Турецкого потока».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события