Новости / Главная лента новостей / В Турции коронавирус начали лечить переливанием крови от переболевших
3 апреля 2020, 19:55

В Турции коронавирус начали лечить переливанием крови от переболевших

AhmadArdity, pixabay.com


Со следующей недели в Турции начнется кампания по сдаче крови переболевших коронавирусной инфекцией граждан для переливания новым зараженным. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил глава турецкого отделения общества Красного Полумесяца Керем Кынык.

 

По информации телеканала TRT, Керем Кынык отметил, что «со следующей недели мы приступаем к новому методу лечения». По его словам, «необходимо, чтобы прошло четырнадцать дней после того, как инфицированный коронавирусом пациент выздоровел и выписался из больницы». Глава турецкого отделения общества Красного Полумесяца обратил внимание на то, что «по причине отсутствия вакцины против вируса мы вынуждены использовать свои возможности».

 

Помимо этого, глава организации выразил мнение, что «этот метод станет одним из самых эффективных в мире». Он добавил, что в донорской плазме переболевших COVID-19 содержатся антитела к новому коронавирусу, и ее переливание поможет другим инфицированным быстрее выздороветь.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число заразившихся коронавирусом в Турции за сутки выросло более чем на 1,8 тысячи.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события