Новости / Главная лента новостей / Киев согласился включить в закон о Донбассе «формулу Штайнмайера»
18 сентября 2020, 13:47

Киев согласился включить в закон о Донбассе «формулу Штайнмайера»

padrinan, pixabay.com


Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа», член политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске по Донбассу Андрей Костин заявил, что «формула Штайнмайера» будет включена в закон об особом статусе Донбасса. Об этом дипломат сообщил в эфире телеканала «1+1» в четверг, 17 сентября.

 

Выступая на телевидении, Андрей Костин указал, «мы согласились  на то, чтобы «формула Штайнмайера» была включена в закон про особый порядок местного самоуправления. Он продолжил, что «идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон вместе со включенной «формулой Штайнмайера» работал с точки зрения права».

 

Известно, что закон об особом статусе Донбасса был принято депутатами Верховной рады в 2014 году, но так и не выведен в действие. Помимо этого, контактная группа по Донбассу в Минске согласовала «формулу Штайнмайера», которой определяется порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. После согласования механизма в Киеве и ряде других украинских городов прошли митинги против данного решения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕС и НАТО названы ключевыми партнерами в новой стратегии нацбезопасности Украины.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров