Новости / Главная лента новостей / Антикоррупционная прокуратура Украины возбудила еще одно дело против Порошенко
22 мая 2019, 18:45

Антикоррупционная прокуратура Украины возбудила еще одно дело против Порошенко

@poroshenko, twitter.com


В специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины возбудили дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также проверит законность его действий при распределении должностей в «Центрэнерго». Об этом в среду, 22 мая, сообщается на странице ведомства в Facebook.

 

Согласно опубликованной информации, соответствующее решение было принято после проведения допроса украинского политика и бывшего депутата Дмитрия Крючкова. Уточняется, что дело было открыто по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Как сообщается в соответствующем заявлении, руководство «Центрэнерго» совместно с чиновниками Фонда государственного имущества Украины и «рядом должностных лиц органов государственной власти»распределили ключевые посты на предприятии ради хищения средств организации. При этом уточняется, что контрольный пакет акций принадлежит государству.

 

В опубликованном сообщении также утверждается, что действия злоумышленников координировали Порошенко и депутат Верховной рады Игорь Кононенко. Известно также, что ранее государственное бюро расследований Украины открыло дело в отношении Порошенко по обвинению в госизмене. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко подвел итоги своего президентства.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события