Новости / Главная лента новостей / NI рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
15 сентября 2020, 13:40

NI рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике

Free-Photos, Pixabay.com

По мнению эксперта журнала The National Interest Майкла Лайонса, противостояние с Россией в Арктике – серьезная проблема для США, при этом сотрудничество Москвы и Пекина в регионе станет для Вашингтона настоящим ночным кошмаром, цитируют «Известия».

По его словам, отставание американцев в освоении Арктики очевидно. Например, у Штатов лишь два ледокола, в то время как у России их 40 и еще 13 войдут в состав флота до 2035 года.

Кроме того, Россия осваивает Северный морской путь и укрепляется в регионе, в то время как американские политики всегда пренебрегали Арктикой, считает Лайонс. 

В условиях глобального потепления, когда стали открыты дороги для добычи природных богатств региона, Вашингтон тоже задумался о закреплении в Арктике. Однако помимо конкуренции между арктическими странами в последние годы на арене появился Китай, объявивший себя «околоарктическим» государством.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события