Новости / Главная лента новостей / Сергей Шойгу допустил, что в России могут отменить призыв в армию
22 сентября 2019, 17:20

Сергей Шойгу допустил, что в России могут отменить призыв в армию

 

ok.ru

По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, в России существует возможность отмены призыва в армию. При этом он добавил, что не считает такое решение правильным, сообщается на сайте РИА Новости.

«Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву в России должно быть в любом случае», - сказал он в интервью журналистам «Московского комсомольца». Министр добавил, что в случае войны, мобилизационный резерв позволит в кратчайшие сроки усилить армию.

Кроме того, по словам Шойгу, служба в армии по призыву дает людям ощущение причастности к защите своей страны. «Восприятие армии, как одного из способов неплохо заработать, лишает людей нравственного стержня», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ также отметил, что служба по призыву - одна из эффективных форм военной подготовки граждан, в которой "нет ничего необычного и тем более страшного". В качестве примера министр привел Израиль, где служат не только молодые люди, но и девушки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события