Новости / Главная лента новостей / Китайцы проинвестируют строительство тоннеля Хельсинки-Талинн, выделив 15 млрд евро
9 марта 2019, 17:15

Китайцы проинвестируют строительство тоннеля Хельсинки-Талинн, выделив 15 млрд евро

 

twitter.com

На строительство подводного железнодорожного тоннеля между Эстонией и Финляндией 15 миллиардов евро выделит китайская корпорация Touchstone Capital Partners Ltd. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте компании FinEst Bay Area.

Детали финансирования согласуют в ближайшие шесть месяцев, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Китайские 15 миллиардов евро станут дополнением к 100 миллионам евро  инвестиций, полученных от корпорации из Объединенных Арабских Эмиратов в конце прошлого года.

Компания FinEst Bay Area была создана специально для проектирования и строительства железнодорожного тоннеля Хельсинки-Таллин финским предпринимателем Питером Вестербакой.

По планам строителей, первый скоростной поезд проедет по тоннелю со скоростью до 350 км/ч 24 декабря 2024 года. Дорога от Таллина до Хельсинки будет занимать около 20 минут. Билет будет стоить 50 евро. Сейчас этот путь преодолевают на пароме в течение двух часов.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми