Новости / Главная лента новостей / В МИД РФ оценили идею подключения Франции и Германии к переговорам по Идлибу
27 февраля 2020, 17:40

В МИД РФ оценили идею подключения Франции и Германии к переговорам по Идлибу

MichaelGaida, pixabay.com


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона сомневается в в целесообразности подключения Франции и Германии к переговорам РФ и Турции по Идлибу. Об этом представитель дипведомства сообщила журналистам в четверг, 27 февраля.

 

Выступая перед прессой, Мария Захарова отметила, что «сейчас проходят консультации, которые, я думаю, что продлятся несколько дней». По ее словам, «подключение других стран, тем более стран, которые, честно говоря, не могу сказать, сыграли какую-то решающую роль в ситуации на земле, возникает вопрос: для чего оно, такое подключение необходимо? Вот и все». дипломат добавила также, что «мы готовы и открыты к различным инициативам, но они должны быть каким-то образом объяснены, мне кажется».

 

Известно, что в четверг в Анкаре продолжаются российско-турецкие консультации по ситуации в сирийской провинции Идлиб. Первый этап переговоров прошел так же в турецкой столице с 8 по 10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй этап переговоров состоялся в Москве 17-18 февраля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эрдоган вновь пригрозил Дамаску военной операцией в Идлибе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события