Новости / Главная лента новостей / Путин открыл движение по скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург
28 ноября 2019, 12:20

Путин открыл движение по скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург

ok.ru

Вчера, 27 ноября, президент РФ Владимир Путин запустил движение по скоростной трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург, сообщается на сайте РИА Новости. Глава государства отметил, что это первый проект такого уровня в истории строительства дорог в нашей стране.

Владимир Путин поблагодарил строителей трассы и отметил, что рабочим есть чем гордиться. Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, трасса М-11 – первая автодорога, которая объединит два крупнейших российских города, построенная в постсоветский период с нуля.

Президент заявил, что запуск этой трассы поможет развитию регионов, по которым проходит трасса и повысит их конкурентоспособность. Он также добавил, что города станут доступнее для туристов и привлекут внимание инвесторов.

В строительстве дороги принимали участие не только российские компании, но привлекались и иностранные партнеры из Франции и Турции. Путем общественного голосования было решено назвать новую магистраль «Нева».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события