Новости / Главная лента новостей / Российских водителей могут начать лишать прав за нечитаемые номера
26 июня 2019, 11:06

Российских водителей могут начать лишать прав за нечитаемые номера

youtube.com

Речь идет о лишении водительских прав в случае умышленного загрязнения или сокрытия номерных знаков транспортного средства. Издание «Коммерсант» ссылается на постановление пленума Верховного суда, в котором разъясняется применение 12-й главы КоАП о наказаниях за нарушение ПДД.

Как объяснил «Стране Советов» эксперт онлайн, наказать водителя штрафом до 5 тысяч рублей или лишением прав, можно только в том случае, если инспектору ДПС удастся доказать умышленное сокрытие номерного знака автомобиля. В противном случае, в качестве наказания можно применить только штраф в размере 500 рублей.

Также в Верховном суде пояснили ситуацию с установкой на машины нештатных ксеноновых ламп, которые ослепляют автомобили, двигающиеся на встречу. Раньше за это лишали водительских прав, теперь, в соответствии с постановлением, штрафуют на 500 рублей.

Еще одно разъяснение касается выезда машин на обочину в нарушение ПДД. Уступать дорогу таким водителям никто не обязан. Суды начнут применять все положения вышеуказанного постановления с момента его публикации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события