Новости / Главная лента новостей / 60 человек пострадали результате протестов в Белграде
8 июля 2020, 21:03

60 человек пострадали результате протестов в Белграде

TheDigitalArtist, pixabay.com


В Белграде в результате ночных беспорядков пострадали по меньшей мере сорок три полицейских и семнадцать демонстрантов. Об этом в среду, 8 июля, сообщил директор столичной полиции Владимир Ребич в эфире национального телевидения РТС.

 

Стоит отметить, что протесты в Белграде прошли на фоне введения в городе  комендантского часа в связи со всплеском новых случаев заражения коронавирусом. Во время выступления Владимир Ребич указал, что «полиция смогла взять под контроль беспорядки, которые продолжались несколько часов». Он уточнил, что «серьезные повреждения получили сорок три сотрудника полиции». 

 

При этом начальник городской полиции отметил, что «есть и среди протестующих, по нашим данным, пострадали семнадцать демонстрантов». По его словам, «протестующие пытались ворваться в здание парламента, что недопустимо, полиция здесь для того, чтобы защитить права и жизни граждан Сербии. Задержаны двадцать три хулигана». Ребич уточнил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому стражам порядка  пришлось подтягивать силы по мере развития событий. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события