Новости / Главная лента новостей / Минпромторг не планирует сокращать производство самолетов SSJ-100
15 мая 2019, 18:46

Минпромторг не планирует сокращать производство самолетов SSJ-100

CanonEOS1300d, pixabay.com


Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил об отсутствии в ведомстве планов по сокращению производства самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом министр сообщил в беседе с журналистами в пятницу, 15 мая.

 

В своем выступлении Мантуров заявил: «Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется». Глава ведомства отметил также, что в существующей нише производства региональных самолетов достаточно серьезная конкуренция. 

 

Кроме того, комментируя катастрофу SSJ-100 в Шереметьево 5 мая, Мантуров отметил, что с его стороны было бы некорректно рассуждать по этому событию. Он добавил, что «нас есть для этого уполномоченные органы». В заключение глава Минпромторга отметил, что в ведомстве не принимали решение о приостановке полетов SSJ-100, поскольку, по словам Мантурова, для такого решения нет предпосылок. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вылетевший из Москвы в Самару самолет SSJ-100 вернулся в Шереметьево.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми