Новости / Главная лента новостей / С 9 января в России изменились тарифы ОСАГО
9 января 2019, 08:40

С 9 января в России изменились тарифы ОСАГО

ok.ru

В соответствии с указанием Банка России, с 9 января 2019 года тарифный коридор ОСАГО расширен на 20% вверх и вниз от базовой цены. Также изменилась система присвоения коэффициента бонус-малус (КБМ).

По указанию Банка России, КБМ будут присваивать водителю один раз в год – 1 апреля. В случае, если у автолюбителя на эту дату уже будет несколько рассчитанных КБМ, то будет выбран и присвоен самый низкий из них, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Также изменилась схема расчета коэффициента возраст-стаж (КВС). У этой матрицы появились дополнительные градации: увеличилось число ступеней, с четырех до 58. Эта мера позволит снизить коэффициент для опытных и взрослых водителей, а для начинающих – увеличить.

Напомним, что в конце декабря 2018 года, инициативная группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение законопроект, в котором предложили привязывать полис ОСАГО не только к транспортному средству, но и к самому водителю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события