Новости / Главная лента новостей / Премьер КНР: Китай не просил свои компании шпионить за другими странами
15 марта 2019, 17:43

Премьер КНР: Китай не просил свои компании шпионить за другими странами

@XHNews, twitter.com


Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство китая никогда не требовало от своих компаний заниматься шпионажем в других странах и не намерено просить об этом в будущем. Об этом политик сообщил в пятницу, 15 марта, в ходе ежегодной пресс-конференции. 

 

В ходе беседы с журналистами Кэцяну был задан вопрос о том, выдвигало ли правительство Китая требование к своим компаниям заниматься шпионажем в отношении других стран. Политик выразил мнение, что не знает, «имеется ли в виду слежка за правительствами или гражданами». В то же время премьер заявил, что «это в любом случае противоречит законам Китая и методам ведения дел». В заключение Ли Кэцян заявил, что «этого нет сейчас и не будет в дальнейшем». 

 

Известно, что ранее власти США и Австралии обвинили китайскую технологическую компанию Huawei в техническом шпионаже с помощью своего оборудования в пользу Китая. В свою очередь компания отвергла эти обвинения. 12 марта в ходе сессии в Страссбурге Европарламент призвал власти Евросоюза оценить угрозы от участия Китая в развитии систем связи пятого поколения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США пригрозили Германии сократить обмен разведданными из-за Huawei.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми