Новости / Главная лента новостей / В Конституции предложено закрепить неприкосновенность экс-президентов
18 февраля 2020, 17:13

В Конституции предложено закрепить неприкосновенность экс-президентов

Motorolla,pixabay.com


Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Павел Крашенинников сообщил о предложении закрепить в Основном законе неприкосновенность президента, завершившего исполнение полномочий. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Крашенинников отметил, что «то, что сегодня говорили в том числе по поводу неприкосновенности. Президент РФ, прекративший исполнение полномочий, обладает неприкосновенностью, это у нас есть. Также говорится, что гарантии другие могут быть предоставлены в соответствии с федеральным законом. Это тоже мы с вами обсуждали, и эта тоже поправка существует». Ранее председатель Союза женщин РФ Екатерина Лахова также озвучила формулировку о неприкосновенности главы государства, прекратившего полномочия.

 

По словам Лаховой, «президент, являясь гарантом конституции, прав и свобод человека и гражданина, принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, выполняя внутреннюю и внешнюю политику. Именно принцип неприкосновенности президента, который закреплён в 91 статье конституции, позволяет ему это осуществлять». Она добавила, что «данная конституционная норма должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия. Потому что это будет, во-первых, конституционная гарантия независимости деятельности его, в том числе и при исполнении обязанностей главы государства действующего».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин призвал сделать день голосования по Конституции выходным.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события