Новости / Главная лента новостей / Лавров пообещал, что «Северный поток – 2» будет достроен
13 августа 2020, 21:27

Лавров пообещал, что «Северный поток – 2» будет достроен

vk.com


Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на переговорах с главой МИД ФРГ Хайко Маасом обсудил ситуацию вокруг завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» с учетом санкционного давления со стороны США. Об этом глава российского дипведомства сообщил в четверг, 13 августа, во время пресс-конференции.

 

Выступая перед прессой по итогам переговоров, Лавров отметил, что «из экономического блока мы сделали акцент на завершении проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». Разумеется, учитывали беспрецедентное санкционное давление со стороны Соединенных Штатов». Он продолжил, что «мы ценим позицию Берлина, принципиальную позицию в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы на основе тех оценок, которые сама Европа, сами европейские страны выносят, а не на основе оценок, которые делаются из-за океана».

 

Стоит отметить, что в июле этого года Госдепартамент США выпустил рекомендации в рамках закона CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций», включив в данный документ «Северный поток – 2» и вторую линию газопровода «Турецкий поток». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД России оценили ситуацию вокруг «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события