Новости / Главная лента новостей / Греция потребовала от Турции прекратить незаконное бурение в водах Кипра
10 июля 2019, 17:49

Греция потребовала от Турции прекратить незаконное бурение в водах Кипра

@ESA_EO, twitter.com


В МИД Греции осудили незаконное бурение, которое ведет турецкая сторона в территориальных водах Кипра, а также потребовали незамедлительно прекратить его. Об этом в среду, 10 июля, сообщает «РИА Новости» со сслыкой на заяаление ведомства. 

 

По информации агентства, в исключительной экономической зоне Уипра в настоящее время находятся две буровые установки Турции – «Явуз» и «Фатих». В свою очередь Кипр и Греция сочли провокацией проведение турецким буровым судном геологоразведки в ИЭЗ Кипра, где были обнаружены месторождения газа. По заявлению МИД Греции, «этот незаконный акт вызывающе противоречит международному праву, морскому праву, и его осудило международное сообщество». 

 

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве Греции действия Турции называли «дальнейшей эскалацией, которая подрывает стабильность и безопасность в регионе Восточного Средиземноморья». Кроме того, греческие власти выразили «полную солидарность с Республикой Кипр», а также призвали Турцию «уважать суверенитет и суверенные права Кипра». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Макрон призвал Турцию прекратить бурение в экономической зоне Кипра.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события