Новости / Главная лента новостей / Евросоюз продлил на год санкции против Белоруссии
18 февраля 2020, 15:16

Евросоюз продлил на год санкции против Белоруссии

jorono, pixabay.com


Руководство Евросоюза продлило на один год действие оружейного эмбарго в отношении Белоруссии. Об этом сообщается вы заявлении Совета ЕС, опубликованном в понедельник, 17 февраля.

 

Согласно опубликованной информации, ограничительные меры против Белоруссии продлены до 28 февраля 2021 года. Стоит отметить, что помимо запрета на поставки оружия и другого, руководство Евросоюза ввело персональные санкции в отношении четырех человек «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 году и в 2000 году».

 

Известно, что в 2011 году были введены санкции в отношении лиц, которых Евросоюз считает причастными к нарушению международных избирательных стандартов и прав человека, а также к подавлению демократической оппозиции. Ограничительные меры были выведены после серии протестов, в ходе которых граждане страны выражали недовольство нарушениями на президентских выборах в декабре 2010 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава МИД Украины заявил о риске войны между РФ и Белоруссией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события