Новости / Главная лента новостей / ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit
22 июля 2019, 11:40

ЕК поможет Ирландии в случае жесткого Brexit

Tumisu, pixabay.com


В Еврокомиссии разрабатывают пакет мер для помощи Ирландии на сумму несколько миллиардов фунтов стерлингов, чтобы компенсировать экономический ущерб в случае Brexit без сделки. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщается в газете The Times со ссылкой на источники в ЕС.

 

По информации газеты, в Евросоюзе выразили готовность «потратить столько, сколько будет необходимо», чтобы помочь правительству Ирландии решить проблемы в торговле. Отмечается, что трудности в торговой отрасли могут возникнуть у страны в случае, если Великобритания покинет евросоюза без заключения сделки. Одновременно с этим точная сумма финансовой помощи не указана.

 

Известно, что 9 июля в ирландском правительстве представили обновленный вариант плана действий, разработанного для минимизации ущерба от Brexit при различных сценариях. В частности, в документе отмечается, что выход Британии без сделки станет «беспрецедентным событием для Ирландии», а также создаст «спровоцирует нарушения товарооборота между севером и югом Ирландии, а также между Ирландией и Великобританией».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что названы возможные последствия провала переговоров по Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события