Новости / Главная лента новостей / Санкции Великобритании против России прокомментировали в МИДе
10 июля 2020, 11:05

Санкции Великобритании против России прокомментировали в МИДе

vk.com

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, санкции Лондона по «делу Магнитского» являются попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны. Дипломат подчеркнула, что в Москве это расценивают, как очередной недружественны шаг со стороны Великобритании, пишет РИА Новости.

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что Великобритания опубликовала свой «список Магнитского», в который вошли глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие представители российских правоохранительных органов.

Захарова напомнила, выступая на брифинге, что по всем сюжетам, связанным со смертью Сергея Магнитского, Россия неоднократно давала исчерпывающие объяснения. «Непонятно, на каком основании в Лондоне берутся назначать виновных, определять им так называемое наказание», - подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова также обратила внимание на то, что репутация самой Британии в правозащитной сфере далеко не безупречна. «В лучших колониальных традициях там массово закрываются преступления, например, о британских военнослужащих, совершенных в ходе только одной иракской кампании», - заключила официальный представитель МИД РФ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события